Evangelische Jugend in Fürstenfeldbruck

In unseren beiden Kirchengemeinden ist eigentlich ziemlich viel los, was Angebote und Aktivitäten für Jugendliche und Kinder betrifft!
Aktuell natürlich unter besonderen Bedingungen, aufgrund der Schutzmaßnahmen vor dem Corona Virus.
Unser allgemeines Hygienekonzept steht unten zum Download bereit.

Hier findet ihr Informationen zu Gruppen, Cliquen, Events, Freizeiten sowie Kontaktadressen.

Trainee Kurs im Herbst

11.11. - 13.11.2022 für (neue) Jugendleiter:innen der Erlöser- und Gnadenkirche

Ein Jugendleiterkurs für Jugendliche, die aktiv in der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinden von FFB einsteigen wollen oder schon eingestiegen sind.

Themen sind:
• Persönlichkeitstraining
• Gruppenpädagogik, soziales Lernen
• Teamarbeit
• Glaube live
• Kommunikation und freies Reden
• Spielpädagogik, Action
• Projektmanagement

Hygienekonzept zum Schutz vor Corona

Wir bitten darum, vor dem Besuchen einer unserer Veranstaltungen unser Hygienekonzept sorgfältig zu lesen und zu befolgen. Über die untenstehenden Links zum Download könnt ihr euch informieren.

Seit 1. September 2022 ist Diakonin Joy Meier für die Jugendarbeit in Erlöser- und Gnadenkirche verantwortlich.

joy.meier@elkb.de, 0160 93263688

Jugendausschuss Erlöserkirche

Der JAS der Erlöserkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

• Isabell Jekel
  • Johannes Pauli
  • Philipp Scheiner (KV Erlöserkirche)
  • N.N. (KV Erlöserkirche)
  • Jugenddiakonin Joy Meyer

Jugendausschuss Gnadenkirche

Der JAS der Gnadenkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

• Julia Flender
  • Felix Menes
  • Niklas Schneider
  • Claudia Menes (KV Gnadenkirche)
  • Jugenddiakonin Joy Meier

Mitarbeiterkreis Erlöserkirche

MAK-Vorsitzende sind seit September 2022 Kim Schöpp und Kathi Schöpp.

Mitarbeiterkreis Gnadenkirche

MAK-Vorsitzende sind seit September 2022 Johanna Dawid, Lucy Kleemann und Elina Lorenz.

Jugendcafé Wombat - AKTUELL BIS AUF WEITERES PAUSIERT!

Das Wombat ist offen für alle ab 14 und findet dienstags von 19:30 bis 23 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche statt (Stockmeierweg 5, Eingang Rückseite).

Hier könnt ihr mit euren Freunden chillen, quatschen, lachen, kickern, euch ne Pizza in den Ofen schieben, Spiele spielen und vieles mehr!

Jugendcafé Schwindo - AKTUELL BIS AUF WEITERES PAUSIERT!

Das „Schwindelmanöver“ öffnet donnerstags um 19 Uhr in den Jugendräumen der Gnadenkirche.

Oft wird etwas leckeres gekocht und zu günstigen Preisen angeboten. Hier könnt ihr mit euren Freunden, chillen, Musik hören, kickern, spielen und laut sein ;-)