Kirchenvorstand der Gnadenkirche

Ich glaub. Ich wähl.

So lautete der bayernweite Slogan für die Kirchenvorstandswahl 2012.

Am 21. Oktober 2012 wurden mit einer Wahlbeteiligung von 17,5% aus den 20 Kandidaten acht  Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gewählt.

Kirchenvorstand der Gnadenkirche

Aufgaben des Kirchenvorstands

Der Kirchenvorstand ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort. Er nimmt gemeinsam mit dem Pfarramt die Aufgaben der Kirchengemeinde wahr und trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke. Als "Arbeitgeber" hat der Kirchenvorstand die Dienstaufsicht für die in der Gemeinde angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Schließlich ist der Kirchenvorstand auch mitverantwortlich für den Gottesdienst und die Konfirmandenarbeit. So nimmt er gemeinsam mit dem Pfarramt- die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Die gemeinsamen Aufgaben und jeweiligen Zuständigkeiten des  Kirchenvorstands und des Pfarramts sind in der Kirchengemeindeordnung  festgelegt.

Stimmberechtigter Kirchenvorstand

Bindig, Dieter Stellvertretender Vertrauensmann, Bau-, Kindergarten und Personalausschuss, Synodale in der Dekanatssynode
Gedon, Vera Gottesdienst-, Personal- und Bauausschuss, Mitglied im Christenrat, Ökumenebeauftragte, Synodale in der Dekanatssynode
Geßele, Michael Vertreter für Schöngeising, Personalausschuss