Unsere Kirchengemeinden begleiten Sie auf den Stationen ihres Lebens.

Sie können sich gerne an unsere Pfarrerinnen und Pfarrer wenden. Wir haben die Kontaktdaten und Öffnungszeiten der Pfarrämter der Erlöserkirche und der Gnadenkirche veröffentlicht.

Taufe

Die Taufe ist ein unverbrüchliches Zeichen der Hinwendung Gottes zu einem Menschen.

Dieses Zeichen feiern wir in unserer Gemeinde traditionell am ersten Samstag im Monat.

Sie können aber auch einen eigenen Termin mit unseren Seelsorgern absprechen.

Rufen Sie einfach an!

Hier finden Sie viele wertvolle Informationen über die Taufe.

Sie wünschen sich eine kirchliche Trauung:

Gerne feiert unsere Pfarrerin oder unser Pfarrer mit Ihnen diesen besonderen Gottesdienst!

Bittet melden Sie sich rechtzeitig im Pfarramt, damit die Trauung an Ihrem Wunschtermin stattfinden kann.

Hier finden Sei hilfreiche Tipps rund um das Thema kirchliche Trauung.

Trauer

Sie müssen sich von einem lieb gewonnenen Menschen verabschieden?
Auch in dieser schwierigen Sitatuation sind wir für Sie da.

Wir haben Zeit für Gespräche über den Verlust und die Trauer.

Wir gestalten die Trauerfeier für Sie und berücksichtigen dabei die Persönlichkeit des Verstorbenen.

Grundsätzliche Informationen finden Sie auch hier.

Unsere beiden Kirchengemeinden sind Träger je eines Kindergartens.

Der Kindergarten der Gnadenkirche, Am Sulzbogen 18, 82256 Fürstenfeldbruck ist erreichbar unter Telefon 08141 33097 oder E-Mail kiga.gnadenkirche.ffb@elkb.de

Der Kindergarten "Unter'm Regenbogen", Amperstr. 1, 82275 Emmering, ist erreichbar unter Telefon 08141 44088 oder E-Mail kita.erloeserkirche-ffb@elkb.de

Wir arbeiten eng mit der Diakonie Fürstenfeldbruck zusammen.

Links

Sie suchen Informationen zur evangelischen Kirche im Netz, zu unseren christlichen und weltlichen Nachbargemeinden? Dann werden Sie in unserem Linkverzeichnis bestimmt fündig.