„Singet dem Herren ein neues Lied, denn er tut Wunder.“

Mit diesem biblischen Wort (Psalm 98,1) für den Sonntag „Kantate“ („Singt“) grüßen wir Sie herzlich.
Am 10.5. 2020, dem Sonntag „Kantate“, finden in der Erlöser- und der Gnadenkirche wieder Gottesdienste statt - anders als sonst. Lauthals Singen dürfen wir auch nicht, eher gedämpft, am besten sollten wir nur summen. Dennoch feiern wir den Sonntag „Kantate“. Unser Leben selber ist eine Art Lied, von Gott komponiert. Unsere einzigartigen Lebensmelodien verbinden sich miteinander – dieses Jahr vorsichtiger als in früheren. Und dennoch ergeben sie einen Klang, einen wunderbaren Klang uns zur Freude und zum Lobe Gottes.

Die Gottesdienstzeiten entnehmen sie bitte den Terminen auf dieser Homepage. Gemäß aktuellen Bestimmungen ergibt sich eine Höchstzahl von Teilnehmenden am Gottesdienst. Das sind in der Erlöser- und der Gnadenkirche 30 Personen. Die Sitzplätze sind gekennzeichnet. Außerdem müssen alle Teilnehmenden eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Danke für Ihr Verständnis und Entgegenkommen!

Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder Kontakt mit uns aufnehmen wollen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir sind für Sie da!

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger
Telefon 08141 52 64 45 oder Email ursula.leitz-zeilinger@elkb.de

Pfarrer Valentin Wendebourg
Telefon 0152 38 26 99 81 oder Email valentin.wendebourg@elkb.de

Außerdem können Sie sich an Frau Cornelia Palm, psychologische Psychotherapeutin, und Pfarrer Wolfram Nugel über die Telefonnummer des Pfarramts Gnadenkirche: 08141 16583 wenden.

Falls Sie Angehörige oder Freundinnen und Freunde in einem unserer Pflegeheime haben, finden Sie die Telefonnummern Ihrer Ansprechpartner*innen aus den Evangelisch-Lutherischen Gemeinden und dem Römisch-Katholischen Pfarrverband unten.

Zudem stehen Ihnen verschiedene Angebote der Seelsorge und Hilfe in schwierigen Situationen vor Ort zur Verfügung, die sie hier finden.

Mögen Sie immer wieder erleben, dass Ihre einzigartige Lebensmelodie zum Klingen kommt und sich mit anderen Melodien zu einem schönen Klang verbindet.

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger
Ihr Pfarrer Valentin Wendebourg

Hier sind weitere hilfreiche Telefonnummern:

Telefonseelsorge: 0 800 111 0111, rund um die Uhr
Kummertelefon für die Jugend: 08141 512525,(Mo, Di, Do 15-18 Uhr)
Elterntelefon: 08141 512526,(Mo, Di, Do 15-18 Uhr)
Frauennotruf: 08141 290850
Ökumenische Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche: 08141 505960