„Kommt her zu mir, alle“

„Kommt her zu mir, alle“(Matthäus 11,28)

Mit diesem Bibelwort grüßen wir sie herzlich. „Kommt!“ Die Einladung steht. Sie ist offen für alle – alt oder jung, mutig und verwegen oder schüchtern und vorsichtig.
Kommt her – so spricht Jesus, in dem Gott mit uns ist, der Bruder an unserer Seite.

Kirchen sind geöffnet, damit Menschen sich bergen können in diesem Haus, das Gotteshaus genannt wird, damit sie für einen Moment Ruhe finden für Körper, Geist und Seele. Gottesdienste sind seit Anfang Mai wieder möglich.

Kommt her zu mir, alle, lädt Jesus ein. Er ist da – überall dort, wo Menschen in seinem Namen versammelt sind.

Langsam und vorsichtig zieht wieder Leben in unsere Gemeinderäume ein. Die Zeiten für Gottesdienste und andere Veranstaltungen entnehmen sie bitte den Terminen auf dieser Homepage.
Da wir Kindergottesdienste immer noch nicht in unseren Räumen feiern können, bieten wir sie weiter Online an.

Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder Kontakt mit uns aufnehmen wollen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir sind für Sie da!

Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger

Telefon 08141 52 64 45 oder Email ursula.leitz-zeilinger@elkb.de

Pfarrer Valentin Wendebourg
Telefon 0152 38 26 99 81 oder Email valentin.wendebourg@elkb.de

Herzlich Willkommen sind Sie inzwischen wieder in unseren Pfarrbüros zu den üblichen Geschäftszeiten.

Falls Sie Angehörige oder Freundinnen und Freunde in einem unserer Pflegeheime haben, finden Sie die Telefonnummern Ihrer Ansprechpartner*innen aus den Evangelisch-Lutherischen Gemeinden und dem Römisch-Katholischen Pfarrverband unten.

Zudem stehen Ihnen verschiedene Angebote der Seelsorge und Hilfe in schwierigen Situationen vor Ort zur Verfügung, die sie hier finden.

Mögen Sie immer wieder erleben, dass die Einladung Jesu direkt zu Ihnen spricht: „Kommt her zu mir, alle!“

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerin Ursula Leitz-Zeilinger
Ihr Pfarrer Valentin Wendebourg

Hier sind weitere hilfreiche Telefonnummern:

Telefonseelsorge: 0 800 111 0111, rund um die Uhr
Kummertelefon für die Jugend: 08141 512525,(Mo, Di, Do 15-18 Uhr)
Elterntelefon: 08141 512526,(Mo, Di, Do 15-18 Uhr)
Frauennotruf: 08141 290850
Ökumenische Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche: 08141 505960