Information zu ausgefallenen landeskirchlichen Kollekten

Die Corona-Krise hat unser Gottesdienstleben in den letzten Wochen schwer beeinträchtigt. So sind durch entfallene Gottesdienste auch landeskirchliche Kollekten ausgefallen. Von verschiedener Seite kam nun der Wunsch nach einer Möglichkeit auf, mit welcher die betroffenen Kollektenempfänger und ihre Arbeitsbereiche auch nachträglich noch unterstützt werden können.

Darum haben wir eine Möglichkeit geschaffen, dass Sie Ihre Kollekte nachträglich und per Banküberweisung über ein zentrales Konto direkt selbst einlegen können.

Das zentrale Spendenkonto lautet:
Evang.-Luth. Kirche in Bayern, Evangelische Bank eG, IBAN DE71520604104001010107, BIC GENODEF1EK1

Die Zuordnung erfolgt über die Kennziffer der Kollekte (bitte bei Überweisung angeben!).

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung – auch im Namen der Kollektenempfänger!

Datum Kollekte und Infotext Kennziffer

22.03.2020
Lätare

Kirchlicher Dienst an Frauen und Müttern
Die Kollekte unterstützt Frauen und Mütter in schwierigen Lebenslagen durch Beratung, Bildung, Begegnung und gesundheitserhaltende Angebote.
116
29.03.2020
Judika
Frühjahrssammlung 2020 des Diakonischen Werks Bayern:
Perspektiven für alle – Hilfen für Langzeitarbeitslose Sie helfen, dass Langzeitarbeitslose wieder eine Perspektive für ihr Leben entwickeln können.
117
05.04.2020
Palmarum
Theologische Ausbildung in Bayern
Die Kollekte ist für die theologische Ausbildung in Bayern bestimmt, damit die Ausbildung für Berufe in der Kirche qualitätsvoll und zukunftsfähig bleibt.
126
12.04.2020
Kirchenpartnerschaft zwischen Bayern und Ungarn
Ihre Kollekte ermöglicht Zuschüsse für Begegnungen und Besuche, für den Austausch in den Theologischen Fakultäten, Fortbildungen an Kindertagesstätten und vieles mehr.
118
26.04.2020
Miserikordias Domini
Bibelverbreitung im In- und Ausland
Mit der heutigen Kollekte sollen Bibeln und biblisches Material für die kirchliche Jugendarbeit und christliche Jugendfreizeiten in Äthiopien bereitgestellt werden.
120
03.05.2020
Jubilate
Evang. Jugendarbeit in Bayern
Mit dieser Kollekte unterstützt das Amt für evang. Jugendarbeit die Begleitung und Förderung von Ehrenamtlichen, bezuschusst Besinnungstage von Schulklassen und neue Projekte der Jugend in den Gemeinden.
121
Es folgen eventuell betroffene weitere landeskirchliche Kollekten an Orten, wo noch keine Gottes-dienste gefeiert werden können:
10.05.2020
Kantate
Kirchenmusik in Bayern
Sie helfen, dass Singen und Musizieren gestärkt werden und die großen Werke der Kirchenmusik in unseren Gemeinden auch weiterhin aufgeführt werden können.
122
24.05.2020
Exaudi
(Wahlpflichtkollekte)
Diakonie Rummelsberg
Der Hilfsfonds „Von Mensch zu Mensch“ der Rummelsberger Diakonie hilft schnell und unkompliziert Menschen jeden Alters, die sich in akuten Notlagen befinden oder durchs soziale Netz fallen.
231
Diasporawerke
Die beiden Diasporawerke „Martin-Luther-Verein“ und „Gustav-Adolf-Werk“ setzen sich weltweit für evangelische Minderheiten ein und stärken die evangelische Stimme in der Ökumene.
232
31.05.2020
Pfingstsonntag
Ökumenische Arbeit in Bayern
Die Kollekte unterstützt ökumenische Gottesdienste und gemeinsame Programme der ökumenischen Arbeit in Bayern.
123