Evangelische Jugend in Fürstenfeldbruck

In unseren beiden Kirchengemeinden ist ziemlich viel los, was Angebote und Aktivitäten für Jugendliche und Kinder betrifft!

Hier findet ihr Informationen zu Gruppen, Cliquen, Events, Freizeiten sowie Kontaktadressen.

Unser nächstes Osterabenteuer steht an! Wir gehen auf Spurensuche wie echte Detektive in Niclasreuth!
Die beste Art und Weise die Osterferien ausklingen zu lassen: Auf der Osterfreizeit der Erlöserkirche!

Zur Anmeldung reicht es die letzte Seite ausgefüllt im Pfarramt abzugeben. Die restlichen Seiten enthalten wichtige Information für Sie zu Ansicht.

Gnaki in the Snow!

Wir stürzen uns in die Schneemassen! Ob mit Rodel, Skiern oder Snowboard. Sei dabei, wenn der Bus dich komfortabel von FFB ins Skigebiet in Elmau hin- und wieder zurückfährt. Wir werden eine große Gruppe mit 30-45 Personen. Also Bring auch dich und deine Freunde mit. Das wird ein riesen Spaß!

Anmeldung für Gnaki in the Snow! mit dem ausgefüllten Flyer an das Pfarramt. Flyer gibt es hier zum downloaden und ausdrucken.

Segelfreizeit vom 10.-17.06.2019

2 Segelschiffe mit bis zu 48 Jugendlichen stechen in den Pfingstferien in See und erkunden das niederländische Wadden- und Ijsselmeer mit samt den dazugehörigen Inseln.
Es ist ein unglaubliches Gefühl von Freiheit an Deck zu stehen, während die Wellen und der Wind an einem vorbeiziehen.
Die Gemeinschaft auf dem Segelschiff, das nur durch unsere gemeinsame Tatkraft die Segel setzen kann, lässt ein Gefühl von Geborgenheit und Zugehörigkeit aufkommen.
Jeder ist Willkommen! Lasst uns gemeinsam was entdecken und für eine Woche den Alltag zuhause vergessen!

Einfach ausdrucken, ausfüllen und Diakon Bob Saeger zukommen lassen.

Die Plätze sind begrenzt!

Lass es dir nicht entgehen und informier deine Freunde am besten sofort darüber, damit sie auch mitkommen ;)

Kraftvoll zubeißen!

Be Free - Est meat free!

In Kooperation mit dem Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching am Ammersee, ist es uns gelungen ein Programm für euch zusammenzustellen. Austausch mit Landwirten - Raum für Fragen und Diskussion, Beratung durch Ernährungsexperten und die Besichtigung eines Betriebes. Bis 27 Jahre Anmeldung möglich über den Flyer!

Sommerfreizeit vom 22.08. - 05.09.2019

Du willst einen unvergesslichen Sommer erleben?

Mit bis zu 80 Jugendlichen aus Fürstenfeldbruck und Grafrath (gerne auch von woanders) fahren wir im komfortablen Doppeldecker Bus nach Griechenland, direkt ans Meer am Fuße des Olymps.

Wir haben ein großes Parkgelände direkt am Strand für uns alleine und schlafen in Häusern mit Stockbetten.
Viel frei einteilbare Zeit mit gelegentlichen Aktionen und Ausflügen z.B. zu den Quellen des Olymps oder der Stadt Thessaloniki.

Melde dich komfortabel über das Onlineformular an ( http://tiny.cc/SFZ19 ) oder druck dir die Anmeldung aus dem Downloadlink aus.

Frag deine Freunde, ob sie mit dir und uns in den Urlaub fahren und diese Reise wird für uns alle etwas ganz Besonderes!

Seit 1. September 2017 ist die Stelle des Jugenddiakons der Erlöser- und Gnadenkirche mit Diakon Bob Saeger besetzt. Ihr erreicht ihn:

• in seinem Büro im Stockmeierweg 5, Tel. 08141 227 998-12
  • per Mail unter bob.saeger@elkb.de
  • oder auf dem Handy unter +49 176 57886256

Jugendausschuss Erlöserkirche

Der JAS der Erlöserkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

• David Lisson, d1v94li@gmail.com
  • Johannes Paul, mail@johannespauli.de
  • Lucy Wolf (beratend)
  • Lea Wolf (beratend)
  • noch nicht offiziell (KV Erlöserkirche)
  • Jugenddiakon Bob Saeger

Jugendausschuss Gnadenkirche

Der JAS der Gnadenkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

• Paula Limmer
  • Niklas Schneider
  • Malin Leupoldt (beratend)
  • Tim Golling (beratend)
  • noch nicht offiziell (KV Gnadenkirche)
  • Jugenddiakon Bob Saeger

Mitarbeiterkreis Erlöserkirche

MAK-Vorsitzende sind seit September 2018 Ronja Stein und Paula Reichensdörfer.

Mitarbeiterkreis Gnadenkirche

Im September 2018 wurden Jasmin Gabler und Patiani Leupoldt neu als Vorsitzende gewählt.

Jugendcafé Wombat

Das Wombat ist offen für alle ab 14 und findet dienstags von 19:30 bis 23 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche statt (Stockmeierweg 5, Eingang Rückseite).

Hier könnt ihr mit euren Freunden chillen, quatschen, lachen, kickern, euch ne Pizza in den Ofen schieben, Spiele spielen und vieles mehr!

Jugendcafé Schwindo

Das „Schwindelmanöver“ öffnet donnerstags um 19 Uhr in den Jugendräumen der Gnadenkirche.

Oft wird etwas leckeres gekocht und zu günstigen Preisen angeboten. Hier könnt ihr mit euren Freunden, chillen, Musik hören, kickern, spielen und laut sein ;-)