Evangelische Jugend in Fürstenfeldbruck

In unseren beiden Kirchengemeinden ist ziemlich viel los, was Angebote und Aktivitäten für Jugendliche und Kinder betrifft!

Hier findet ihr Informationen zu Gruppen, Cliquen, Events, Freizeiten sowie Kontaktadressen.

Es geht wieder auf große Fahrt!

Vom 21.05. - 28.05.2018 fahren 4 Segelschiffe gefüllt mit Jugendlichen zwischen 13 und 15 Jahren aus dem Dekanat Fürstenfeldbruck auf dem Ijsselmeer in Holland. Jeweils ein Schiff ist für Erlöserkirche und Gnadenkirche reserviert. Meldet euch schnell an, denn die Plätze sind begrenzt!

Den Flyer zum Downloaden findet ihr direkt unter diesem Post oder in den Jugendräumen der Gemeinden.

Zum Downloaden und selber ausdrucken.

Zu Bestellen per Mail mit Angabe der Kleidungsgröße an ej@tobiasvogl.de .

Zeltlager in Thalmässing

Auf geht‘s! Zum großen Kinderzeltlager nach Thalmässing zwischen Nürnberg und Ingolstadt. Mitten auf dem „Reinwarzhofener Espan“ dürfen wir uns wieder ein großes Lager errichten.
Alle Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren sind herzlich eingeladen, mit uns in der ersten Sommerferienwoche auf eine Zeltfreizeit zu fahren. Zusammen mit Kindergruppen aus anderen Kirchengemeinden werden wir eine spannende gemeinsame Woche verbringen – mit Highlights wie zum Beispiel Lagerfeuer, Nachtwanderung, Völkerball, Kinderdisco, Basteln, und vielen verschiedenen Spielen und Aktionen. Das Ganze steht natürlich unter einem Motto, das wir euch aber erst in Thalmässing verraten.

Bei Interesse einfach den Flyer herunterladen und an das Pfarramt schicken.

Seit 1. September 2017 ist die Stelle des Jugenddiakons der Erlöser- und Gnadenkirche mit Diakon Bob Saeger besetzt. Ihr erreicht ihn:

• in seinem Büro im Stockmeierweg 5, Tel. 08141 227 998-12
  • per Mail unter bob.saeger@elkb.de
  • oder auf dem Handy unter +49 176 57886256

Jugendausschuss Erlöserkirche

Der JAS der Erlöserkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

Jugendausschuss Gnadenkirche

Der JAS der Gnadenkirche besteht gegenwärtig aus folgenden Mitgliedern:

• Robin Schädler, robin.schaedler@gmx.de (KV Gnadenkirche)
  • Christian Knudt (KV Gnadenkirche)
  • Helene Limmer
  • Bianca Aßmus
  • Paula Limmer (beratend)
  • Sophia Brüninghaus (beratend)
  • Claudia Menes (KV Gnadenkirche, beratend)
  • Jugenddiakon Bob Saeger

Mitarbeiterkreis Erlöserkirche

MAK-Vorsitzende sind zur Zeit Johanna Uhrich und Lucy Wolf.

Mitarbeiterkreis Gnadenkirche

Im Oktober 2017 wurden Lara Blinde und Luis Leutbecher neu als Vorsitzende gewählt.

Jugendcafé Wombat

Das Wombat ist offen für alle ab 14 und findet dienstags von 19:30 bis 23 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche statt (Stockmeierweg 5, Eingang Rückseite).

Jugendcafé Schwindo

Das „Schwindelmanöver“ öffnet donnerstags um 19 Uhr in den Jugendräumen der Gnadenkirche.

Information: Robin Schädler ej.gnadenkirche.ffb@elkb.de